Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Пластическая хирургия в современном обществе

25 февраля 2012 - neomagia
article324.jpg

Вопрос о том, что же такое настоящая, истинная красота и в чем ее сущность, издревле волновал умы людей. Если подходить к этой проблеме с философской точки зрения, то можно утверждать, что красота кроется внутри человека, в его поступках, поведении и гармонии как с самим собой, так и с окружающими его людьми. В какой-то мере это справедливо, но, как бы то ни было, поистине красивым может считаться человек, в котором красота его внутреннего мира гармонирует с красотой внешней.

И люди, которые утверждают, что им безразличен их внешний вид, просто пытаются обмануть самих себя. В глубине души они тоже хотели бы стать лучше, но что-то препятствует этому: то ли природные данные, то ли неумение ухаживать за собой, а чаще всего - вопиющая безалаберность в жизни и обыкновенная лень. И негативное отношение к собственному внешнему виду в таких случаях является лишь жалкой попыткой оправдаться перед самим собой и окружающими за свою бездеятельность. Ведь, согласимся, существует много способов сделать себя хоть чуточку красивее, чем обычно.

Не будем выпускать из вида и тот аспект, что приличная (если уж не привлекательная) внешность подчас играет огромную роль в судьбе человека. И такое отношение друг к другу, как доказывают социологи, сопровождает людей всю их жизнь. Можно начать даже с детского садика: красивые дети там получают больше заботы и внимания от воспитателей, чем их не отличающиеся особой симпатичностью сверстники.

Нетрудно заметить, что и в дальнейшей жизни красивые люди имеют больше шансов для продвижения в избранной ими сфере деятельности. Не зря ведь еще Платон высказался в том духе, что человек, кроме двух желаний - быть здоровым и разбогатеть честным путем, - должен иметь еще и третье - быть красивым. То есть, в общей шкале ценностей философа красота занимает не последнее место.

Прошли века, но многое ли изменилось с тех пор? Конечно, создавая новую субкультуру, человек за это время изменился и внутренне. Красоту перестали обожествлять, но, тем не менее, предпосылки к этому остались. Хотя в нашем обществе и привились и работают концепции «У всех равные возможности» и «Кто усердно работает, тот сможет достичь успеха», все равно предпочтение отдается красивым, а к их ошибкам и просчетам относятся снисходительнее.

Но техническое развитие нашего сообщества дает возможность несколько уравнять шансы на успех в жизни между красивыми и не очень людьми. Речь идет, прежде всего, о пластической хирургии. На примере многих знаменитостей можно убедиться, что нередко именно она становилась подспорьем для звезд при достижении популярности, а затем давала дополнительные возможности, чтобы удержаться подольше на пике славы.

Но пластическая хирургия уже перестала быть некой экзотикой, прерогативой лишь для избранных. С каждым днем к ее услугам прибегает все больше обыкновенных людей. И нередко специалисты в этой области помогают пациентам избавиться от физической ущербности, а также и моральных терзаний по поводу своей внешности. Пластическая хирургия постепенно становится все более востребованной и актуальной для всех.

Страницы: 1 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад