Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Подготовка к пластической операции

14 сентября 2012 - neomagia
article378.jpg

Обычно большая часть хирургических операций проводится под действием анестезии, общей или местной. А значит, пациентам рекомендуется подготовиться к вмешательству, например, скорректировать режим питания и приема лекарственных препаратов.

Диета перед пластикой

Как известно, пища является основным источником энергии для организма, поэтому перед хирургическим вмешательством не рекомендуется ограничивать себя в еде и придерживаться строгой диеты, если того не требует врач. Единственное, что в чем стоит ограничиться - потребление соли. В остальном же, нехватка каких-либо элементов может существенно сказаться во время восстановительного периода.

Часто пластические хирурги рекомендуют за две недели до планируемой операции начать прием витаминов. Так, препараты железа стоит принимать тем пациентам, кто готовится к липосакции или операции по уменьшению молочных желез. Однако если у вас имеются проблемы с весом, которые могут стать существенным препятствием для проведения пластической операции - это совсем другое дело. Недостаток или же излишек массы тела необходимо скорректировать. Обычно назначается комплекс мероприятий (в их число входит и диета), благодаря которым массу тела стараются приблизить к нормальным показателям. Подобные проблемы с весом могут повлиять на результат некоторых вмешательств и более того, повышают риск возникновения осложнений.

Накануне хирургического вмешательства нельзя ни пить, ни принимать пищу после полуночи. Чтобы исключить возникновение рвоты во время проведения операции важно, чтобы желудок пациента был пуст. Жевательные резинки, леденцы, кофе или даже воду также нежелательно употреблять.

Пластическая хирургия и вредные привычки

Пациентам, которые курят, необходимо отказаться от этого не менее чем за две недели до назначенной операции, а также на первые две недели послеоперационного периода. Никотин и иные вредные вещества негативно сказываются на процессе заживления ран, а сужение сосудов и как результат недостаточное кровообращение могут стать причиной осложнений или долгого периода заживления. Спровоцировать подобные проблемы может также и «пассивное» курение.

За две недели до планируемого вмешательства необходимо отказаться и от употребления алкогольных напитков, так как это может негативно сказаться на свертываемости крови. Кроме того, большинство препаратов, которые назначаются в послеоперационном периоде, не сочетаются с алкоголем.

Прием лекарств перед пластической операцией

Перед тем, как назначить операцию, лечащий врач должен быть осведомлен обо всех лекарственных препаратах, которые принимает пациент. Так, например, если вы принимаете аспирин или его аналоги, за 14 дней до вмешательства нужно прекратить их прием, потому что одно из основных действий подобных препаратов - снижение свертываемости крови.

При возникновении необходимости приема обезболивающих средств, предпочтение отдается препаратам на основе кодеина или парацетамола. Если же пациент отмечает склонность к длительным кровотечениям, ему крайне рекомендуется пройти специальные тесты, по результатам которых возможно назначение лекарственной терапии, направленной на снижение риска возникновения подобной проблемы.

За неделю до операции пациенту рекомендуется прекратить принимать эстрогены (женские половые гормоны), а за день до вмешательства отказаться от сахароснижающих препаратов. Противопоказаний к другим видам лекарственной терапии обычно не возникает. А гипертоникам необходимо принимать препараты снижающие давление вплоть до вмешательства.

Более подробные рекомендации о приеме лекарственных средств и подготовке к вмешательству пациент получает у пластического хирурга или анестезиолога.  

Другие статьи:

Реабилитация после пластической операциии
Как добиться уменьшения послеоперационных рубцов
Самые популярные пластические операции (часть 3)
Самые популярные пластические операции (часть 2)
Методы устранения послеоперационных рубцов

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад