Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Реабилитация после пластической операциии

21 сентября 2012 - neomagia
article386.jpg

Особенности питания в послеоперационном периоде
Питание.После пластической операции следует период реабилитации, требующий особого внимания, в том числе и со стороны питания. Нужно обеспечить поступление в ослабленный организм всех витаминов (особенно витамина С), микро- и макроэлементов, необходимых для полного восстановления сил. Лучше применять низкокалорийную диету, употреблять продукты, содержащие грубые волокна, для стимуляции работы кишечника. Содержание белков и жиров рекомендовано снизить.

Как минимум в течение 30-ти дней из рациона питания необходимо исключить пряные и острые блюда, а также соления, копчения и, конечно, алкоголь. Соблюдая эти правила, можно быстрее восстановить своё здоровье и «войти в повседневный ритм жизни». Правильное послеоперационное питание способствует наиболее интенсивному заживлению ран и рубцов после хирургического вмешательства.

Физическая активность в послеоперационном периоде
Существует одно общее ограничение для реабилитационного периода при любых пластических операциях: исключить чрезмерные физические нагрузки и поднятия тяжестей в первые 3-4 недели. Остальная физическая активность зависит от вида и объёма оперативного вмешательства. Прогулки медленным шагом можно начинать по мере возможности, но необходимо помнить, что они не должны вызывать боль, усталость, перенапряжение или чувство дискомфорта. Тоже относится и к работе по дому.

Вставать с постели или начинать двигаться рекомендуется сразу после операции, только не следует это делать «через боль». Ранняя активность необходима для предупреждения тромбообразования в венах. Следует понимать, если операция была на ногах (флебопластика, например), в такой ситуации - наоборот, назначается строгий постельный режим со специальной гимнастикой, улучшающей кровообращение. Доктор рассказывает, какие упражнения необходимо выполнять и как долго и часто их лучше делать. Примерно через 3 недели физическую нагрузку можно постепенно увеличивать, но только после консультации с лечащим врачом. Только специалист может подобрать комплекс упражнений, которые не причинят вред, а принесут только пользу в реабилитационном периоде.

Наиболее строгие ограничения физической активности возникают в случае абдоминопластики. На протяжении 3-ёх месяцев запрещается любая физическая нагрузка, приводящая к утомлению организма, не рекомендуется поднятие тяжестей и выполнение резких и активных движений. Упражнения, затрагивающие мышцы области послеоперационного рубца необходимо исключить, так как может произойти нарушение его заживления и развиться косметический дефект (некрасивый внешний вид). Затем можно постепенно начинать выполнять практически любые упражнения, избегая боли и перенапряжения. Это необходимо для разработки мышц в месте операционного разреза, повышения их эластичности, а также улучшения кровоснабжения повреждённых тканей. Физическая нагрузка должна быть равномерной на весь организм, а не сосредоточена на послеоперационном участке тела.

Страницы: 1 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад