Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Возможности пластической хирургии сегодня

7 марта 2011 - neomagia
article112.jpg

В наши дни большое значение для достижения определенного успеха в жизни играет роль внешность человека, как основной показатель здоровья, благополучия и личных качеств. Сегодня эстетическая хирургия является одним из самых дорогих видов медицины и пользуется большей популярностью среди людей с высоким достатком. Кроме того, красота человека говорит о многом, в том числе и о его социальном положении, ведь пластическая хирургия это очень дорогое удовольствие. В России пластическая хирургия активно развивается и есть специалисты, способные предложить пациенту полный спектр услуг, что предлагают и за рубежом.

Прежде всего, необходимо правильно понять, что именно понимается под пластической хирургией. Большинство людей считает, что это исключительно «хирургия красоты», но это лишь эстетический раздел пластической хирургии.  Тем не менее, пластическая хирургия подразумевает еще и операции, связанные с восстановлением каких-либо дефектов или деформаций травматического и прочего (онкология) происхождения. Практически пластическая хирургия присутствует и в традиционной медицине. Например - зашивание раны с использованием косметического шва. Но наше время характеризуется активным развитием именно эстетического раздела пластической хирургии. Зачастую это объясняется тем, что внешность стала показателем успешности человека в жизни, его достатка, здоровья и благополучия. И ни для кого не секрет, что в большей степени это относится к женщинам. Есть также экономические и, скорее, имиджевые предпосылки. Этим объясняется повышенный интерес со стороны бизнесменов, артистов и прочих людей с достатком выше среднего. И все это приводит в действие рекламу, за счет которой и производится популяризация эстетической хирургии.

В широком смысле, пластическая хирургия - это целый раздел хирургической науки, который включает в себя эстетическую хирургию, реконструктивную хирургию, лечение ожогов и прочие. Эстетическая хирургия во времена СССР не получала получила должного развития. Тогда самооценка человека меньше привязывалась к его внешности. Но все изменилось. Спрос на внешность и, соответственно, эстетическую хирургию значительно вырос. Люди бывают недовольны своей внешностью как по объективным причинам, так и без них. В таких случаях в основе этого недовольства могут быть какие-либо психологические проблемы. Это не предмет деятельности пластического хирурга. Но в случае, когда объективный недостаток внешности приводит к психологическим комплексам, пластический хирург может помочь пациенту справиться и с тем, и с другим. Когда пациент говорит: «Сколько я не переживал, рассматривал себя в зеркало, а одна простая (или не очень простая) операция решила все мои проблемы» - вот тогда можно считать, что пластический хирург и пациент идеально нашли друг друга. Или вот, например, другой диалог: «Доктор, я хочу сделать нос. - А что Вам не нравится в нем? - Доктор, все нравится,  это вы скажите, что можно еще сделать, чтобы было красивее» - В таком случае операцию лучше не делать. Так как только наличие объективного недостатка может быть показанием к операции и перевесить возможные риски и осложнения. Пластической хирургией необходимо уметь пользоваться. Возьму на себя ответственность и дам пару дельных советов человеку, который хотя бы раз в жизни задумывался о пластической операции для себя или своих близких. Важно понять простые истины, зачастую, шансы на получение желаемого результата операции, зависят от того, то ли Вы хотите получить от операции, что возможно. То есть для начала определитесь чего вы хотите? Хотите начать новую жизнь? Стремитесь за модой? Хотите изменить свою внешность? Хотите стать другим человеком? Помните, пластическая хирургия не панацея, она способна решать определенные вопросы, связанные с недостатками внешности человека, но никак не способна кардинально поменять вашу жизнь. Помните также о том, что Ваши представления красоты, и представления вашего хирурга могут сильно различаться. Возможности пластической хирургии практически безграничны. Мы можем изменять формы, увеличивать их, пересаживать их, удалять лишний жир, избавлять от морщин. С каждым годом хирургия становится более безопасней и получает более широкое распространение. Как и все в медицине связано с риском, пластическая хирургия не исключение, но риск постоянно стремится к нулю, и теперь это стало практически безопасной отраслью эстетической медицины.

Другие статьи:

Пластическая хирургия в современном обществе
Самые популярные пластические операции (часть 1)
Самые популярные пластические операции (часть 2)
Стоимость пластической операции
Методы устранения послеоперационных рубцов

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад