Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Возрастные изменения лица

24 января 2011 - neomagia
article101.jpg

На протяжении всей жизни, формы тела человека постоянно меняются. Некоторые остаются неизменными, а некоторые изменяются всегда. Так, например – нос. Его формы четко проявляются особенно в детском и подростковом возрастах. У ребенка нос еще совсем маленький, но при этом широкий. Это связано с развитием некоторых отделов костей лицевого скелета. Также на форму носа влияет здоровье кожи и состояние подкожной жировой клетчатки.

Ведь не секрет, что большинство внешних факторов отражаются на нашем лице. Это и солнце, и воздействие силы тяжести, стрессы, переживания. Гравитация воздействует на все слои тканей кожи, но наиболее значительные изменения происходят в мягких тканях шеи и лица. Т.к. эти ткани вместе с хрящевым скелетом выполняют роль пластического материала, любые изменения в них отражаются на внешнем облике человека. Возрастные изменения в области носа проявляются в увеличении выпуклости его спинки, опущении основания и его кончика. А также уменьшении величины угла между кончиком носа и верхней губой. Помимо этого с возрастом выступают костная и хрящевая основы – нос заостряется.


Таким образом возрастные изменения в мягких тканях шеи, лица и скелете воздействуют на их форму, как частично, так и в целом. Проявляются западения в височной, глазничной и щечной областях. Происходит упадок альвеолярных отростков и верхней челюсти. На фоне этого процесса выступают нос, скуловые, надбровные дуги и подбородок. Изменяются пропорции лица, нижняя часть его уменьшается, а нос и уши увеличиваются. Именно поэтому, при выполнении омолаживающих операций, учитываются и эти пропорциональные сдвиги. Например, подтяжка лица часто требует коррекции носа с учетом изменения формы лица. Омолаживающая ринопластика сугубо индивидуальный процесс, т.к. выполняется она с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента. Цель операции – поднятие кончика носа, т.е. изменение величины носогубного угла, но порой требуется вмешательство и в области спинки носа.

Другие статьи:

Самые популярные пластические операции (часть 2)
Самые популярные пластические операции (часть 3)
Пластика Мерлин Монро
Возможности пластической хирургии сегодня
Стоимость пластической операции

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад