Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Безоперационноая ринопластика с помощью филеров

8 марта 2011 - neomagia
article116.jpg

Очень часто мы бываем недовольны формой нашего носа, однако на проведение операции не можем решиться. В некоторых случаях это просто патологический страх перед хирургическим скальпелем, в других - противопоказания к проведению хирургического вмешательства. Современной медицинской наукой и косметологией разработано несколько способов безоперационной ринопластики. Сразу оговоримся, таким способом радикально изменить форму носа невозможно. Но поднять опустившийся кончик носа, выровнять провалы и впадинки на поверхности и крыльях носа, сгладить заострившиеся уголки переносицы, убрать ассиметричность вполне можно и без операции. Также этот способ применяется после различных травм и для гармонизации носа после некоторых операций ринопластики. Бичом традиционной ринопластики является нарастание костной мозоли и иногда значительное разрастание рубцовой ткани. Это беспокоит пациента и иногда сводит на нет усилия хирурга. К тому же, после традиционной операции по ринопластике со временем кончик носа может опускаться. В таком случае безоперационная ринопластика поможет скорректировать эти мелкие неприятности.

В некоторых случаях безоперационная корректировка носа помогает сократить период реабилитации после проведения хирургической ринопластики. Но раньше двух недель после операции никаких манипуляций с носом делать нельзя. Если же в результате ринопластики был полностью удален хрящ - корректировка носа противопоказана, так как отсутствует сама основа носа. К счастью, такие случаи встречаются крайне редко.

Одним из способов безоперационной пластики носа является введение филлеров. Это производные гиалуроновой кислоты, такие как рестилайн, перлайн, рэдианс. Эти препараты безопасны и практически не вызывают аллергии.

Перед введением филлеров нос обрабатывается анестетиком, под местным наркозом вся процедура введения филеров длится около часа. Малыми дозами вводятся гелеобразные филлеры и постепенно аккуратно заполняют корректируемые места. Существенным преимуществом данного метода является отсутствие периода реабилитации. Не происходит нарушения носового дыхания, практически всегда отсутствуют отеки. Пациент может продолжать полноценно жить и уже через два дня видит результат работы врача.

Некоторым минусом введения филлеров является ограниченный срок их корректирующего действия. Для препарата Рэдианс он составляет 2-3 года, а для препарата Рестилайн ограничивается 6-8 месяцами. После истечения этого срока препараты бесследно рассасываются, и при желании пациент может повторить процедуру. Недостатком филлеров является их возможная нестабильность. Поэтому доверять свой нос желательно профессионалам, работающим с сертифицированными препаратами высокого качества. Также после процедуры введения филлеров нужно заботиться о сохранении формы носа, избегать ушибов и травмирующих ситуаций.

Другим способом безоперационной ринопластики является введение препарата под названием «Фактор деструкции хрящевой ткани». Этот инновационный препарат разработан совсем недавно и позволяет добиться временного увеличения эластичности хрящевой ткани в носу. Это позволяет в определенных пределах формировать и уплотнять хрящевую ткань носа. Вся процедура занимает не более получаса. После введения препарата на 1-2 суток накладывается корректирующая лангета, которая снимается пациентом самостоятельно. Такой способ поможет слегка подправить форму носа, закруглить кончик, сгладить горбинку, сузить спинку носа и его кончик, восстановить симметрию. Пациент может наблюдать за процедурой своего изменения в зеркало. В зависимости от целей, может быть выполнена одна или две таких процедуры с интервалом в две недели, процедуры проводятся после местной анестезии и совершенно безболезненны.

Безусловным плюсом такой корректировки является длительный эффект, результат сохраняется до трех лет. Немаловажна ценовая доступность процедуры и простота ее исполнения.

В последнее время стала возможной корректировка жировых валиков по бокам носа. Для этих целей применяется препарат «Фактор деструкции жировой ткани». Введение этого препарата приводит к липолизу - рассасыванию жира по бокам и на крыльях носа. В результате не только корректируется форма носа, но и все лицо пациента визуально омолаживается.

Противопоказанием к безоперационной ринопластике может быть сахарный диабет, беременность, аллергия на вводимые препараты, все виды острых воспалительных заболеваний.

Безоперационная ринопластика хорошо сочетается с пластической операцией по изменению формы носа и с другими омолаживающими процедурами. Процедура проста, безопасна и помогает в максимально короткие сроки получить нос своей мечты.

Другие статьи:

Пластика носа
Виды ринопластики
Закрытая ринопластика
Ринопластика в XX веке
Послеоперационный период после ринопластики

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад