Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Идеальная форма носа (часть 2)

25 сентября 2011 - neomagia
article201.jpg

Чтобы нос на лице выглядел гармонично, очень важно соблюдать правильные пропорции соотношения лица и носа. Желание срочно заменить свой «старый» нос на такой же, как у Пенелопы Крус - точеный, с чуть заметным прогибом, еще не гарантирует, что эта замена решит все проблемы. Возможно, именно такая форма совершенно не подходит пациентке.


На консультации пациент со специалистом детально и подробнейшим образом обсуждают и подбирают форму нового носа. Новейшие технологии позволяют даже смоделировать нос на компьютере и посмотреть, насколько он подходит данному лицу. Конечно, на практике, нос будет несколько отличаться от своей компьютерной версии, т.к. все нюансы лица программа не в состоянии учесть.
Итак, мы выяснили, что красота носа, да и притягательность лица зависят от правильных пропорций.

Давайте посмотрим на профиль человека европейского типа. Какие параметры для определения идеальной формы носа являются важными?
1. На долю «правильного» носа должна приходиться треть лица. При этом лобная часть должна быть равна и средней части лица и нижней.
2. Это величина носо-лицевого угла. А именно угла, составленного двумя линиями - линией спинки носа и линией лба. Принято считать, что в идеале он должен быть в пределах от 34° до 36°, допустимы колебания от 30° до 40°. Но, если вы не «вписываетесь» в эту норму, волноваться не следует. У знаменитой Венеры Милосской - носо-лицевой угол равен нулю: и нос, и лоб образуют единую ровную линию, что совершенно не помешало всемирно признать Венеру эталоном красоты.
3. Это величина носогубного угла. Это угол между верхней губой и колумеллой. (Колумеллой называют кожную перемычку между ноздрями). Считается красивым, когда носогубный угол у женщин равен 105°, а у мужчин 95°. Но, с возрастом форма носа меняется, и чем человек старше, тем больше шансов, что носогубный угол у него меньше.
4. Предпочтительно, если колумелла опущена немного ниже уровня крыльев носа - на 3-5 миллиметров.
5. Угол между колумеллой и самой выступающей точкой кончика носа должен быть равен 45°.
6. На идеальном носе, кончик должен быть чуть вздернут, правда, ненамного, буквально на 2 миллиметра выше спинки носа. А вот спинка носа должна быть абсолютно ровной.
7. «Крылья» носа должны иметь плавные точеные очертания, а ноздри - обязательно симметричные.
8. Проведите воображаемую горизонтальную линию по ресницам верхнего века. Переносица «правильного» носа будет располагаться немного выше этой линии. А если посмотреть на лицо в профиль, то переносица будет выступать вперед на сантиметр - полтора от линии век. Наиболее глубокая часть носа, в идеале, должна находиться на 6 мм выше линии уголков глаз.
9. Сравните ширину носа по крайним точкам ноздрей и длину глазной щели. Одинаковые показатели? Превосходно!
10. Вы должны знать о высоте кончика идеального носа. Что это за высота такая? Это горизонтальная линия, проведенная от кончика до края крыльев носа. Так вот, около 50-60% высоты носа должно находиться впереди верхней губы. Идеальная высота кончика носа должна быть равна 0,67 длины спинки носа.
11. Идеальный угол между перемычкой носа и наиболее выступающей точкой кончика должен получиться 45°.

Другие статьи:

Идеальная форма носа
Подготовка к ринопластике
Нос и характер. Физиогномика
Безоперационноая ринопластика с помощью филеров
Виды ринопластики
Елена # 15 октября 2011 в 12:42
Но очень часто пациенты ничего не хотят слышать о пропорциях и выбирают тот нос, который кажется им красивым, а не тот, который будет идеальным для них, если соблюсти пропорции.
Юлиана # 15 октября 2011 в 12:45
Но ведь главное - себе нравиться. Тогда и другие поверят в то, что красавица ) Все равно обычно получается лучше, чем было.
baragozya # 19 февраля 2013 в 15:34
Да, действительно, одному идёт курнсый, а другому совершенно не идёт) Надо на лицо в целом смотреть, а не только на понравившийся нос)
Наталья # 3 августа 2013 в 16:10
А я не могу понять какой я хоу нос с прогибом или прямой, я думаю, что врач более опытен в этом вопросе и положусь на его мнение) Я согласна с тем, что не каждому подойдёт нос с прогибом или курносый нос.

← Назад