Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Осложнения после пластики носа

8 марта 2011 - neomagia
article114.jpg

Осложнения после пластики носа определятся всего тремя пунктами:
Обращение к специалисту недостаточно высокой квалификации, проблемы при операции, которые характерны именно для ринопластики, и осложнения, которые сопровождают любую хирургическую операцию.
Если остановиться конкретнее на каждой проблеме, то ясно, что лидируют сложности, которые бывают связаны с ошибочным выбором врача. Однозначных советов по выбору специалиста нет. Нужно основываться на рекомендациях других специалистов и знакомых, статистике, и конечно на собственной интуиции.

Если говорить о проблемах, связанных непосредственно с самой спецификой операции, то перенесших ринопластику беспокоят снижение чувствительности некоторых участков лица, в основном носа и верхней губы. Такие признаки исчезают без осложнений, и не требуют специального лечения. Кровотечения так же не должны вызывать беспокойства. Это побочный эффект операции.
Реже возникают гематомы возле глаз, такое явление присуще курильщикам и устраняется легко и без последствий.
Беспокоит пациентов такое явление как образование сетки из сосудов, а так же незначительная пигментация, которые остаются заметны на длительный срок.Нельзя умалчивать о таком редком и опасном осложнении как загноение области операции. Не исключён сепсис.

Некрасивая и неправильная форма носа так же может считаться осложнением, и любой самый опытный специалист не застрахован от подобных неожиданностей. Не все знают, что в некоторых случаях индивидуальное строение носа просто не позволяет сделать то, что хотелось бы пациенту.Хороший эффект после проведения ринопластики оказывают различные физиопроцедуры, например ультразвук. Неукоснительное выполнение всех послеоперационных рекомендаций обеспечит максимально высокий результат, и оправдает надежды пациента.

3. Осложнения сопутствующий пластике носа, как и всякую любую другую операцию могут вообще не возникнуть, если ещё на предоперационном периоде были выявлены все противопоказания к проведению пластики носа и особенности состояния здоровья пациента.

Перечень абсолютных противопоказаний для проведения ринопластики:

* тяжелые сопутствующие заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы, нарушение свертываемости крови, сахарный диабет, болезни печени и почек, психические заболевания.

Особые меры предосторожности в послеоперационный период:

Особое внимание следует обратить на восстановительный период. Схема реабилитации пациента после операции всегда строго индивидуальна, однако имеются общие принципы поведения. В течение недели нельзя принимать горячую пищу, в течение нескольких недель не рекомендуются физические нагрузки, в течение двух недель нежелательно принимать горячую ванну - можно принимать прохладные душ, но повязка обязательно должна оставаться сухой, в течение четырех-шести недель нельзя носить очки - они могут привести к деформации носа, нежелательна беременность в течение года. Человеку, перенесшему ринопластику, необходимо

 

<< начало

Другие статьи:

Осложнения после ринопластики
Ринопластика в XIX веке
Пластика носа
Повторная (вторичная, реконструктивная) ринопластика
Ринопластика в средние века

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад