Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Осложнения после ринопластики

8 марта 2011 - neomagia
article113.jpg

После того, как операция прошла успешно, остаётся только выполнять все рекомендации врача, и ждать результатов.


Но, риск пластики носа заключается в том, что предполагаемого результата может и не быть. Анатомические особенности строения носа таковы, что форма окончательно не устанавливается на момент прекращения хирургических действий. Окончательные линии обозначатся уже в послеоперационном периоде, когда восстановление тканей идёт очень интенсивно. Есть определённые рамки, в границах которых происходит окончательное формирование. Для большинства пациентов это происходит примерно в одинаковые сроки, но следует учитывать индивидуальные особенности организма, которые иногда бывают непредсказуемы. Когда конечный результат не удовлетворяет, то проводится коррекция, которая не является повторной операцией, а лишь позволяет внести желаемые изменения.

Кроме того, основным осложнением ринопластики признано безусловно носовое кровотечение. Но как правило, это не представляет серьёзной опасности. Блокируется обычным тампоном из ваты. Кровотечение в незначительном объёме, в виде выделений считается нормой при такой операции, и может присутствовать в течение двух или трёх дней.
Ещё одно распространённое осложнение - это отёк оперируемой области. Что бы не возникало дискомфорта при дыхании, следует неукоснительно выполнять все требования, предъявляемые врачом в послеоперационный период. Осложнения переносятся нормально, они не долгосрочны, и по сравнению с операциями, которые предусматривают вмешательство в другие части организма человека, - они минимальны и не должны вызывать повышенного беспокойства.

Риск есть везде, где работает скальпель хирурга, ринопластика так же не исключение. Бывают случаи, когда непредвиденные очаги инфекции осложняют послеоперационный период. Препараты, используемые для анестезии не всегда одинаково хорошо принимаются организмом. Любой пациент должен сделать всё от него зависящее, что бы свести возможность осложнения к минимуму. Для этого требуется безукоснительно следовать советам и указаниям врача, даваемым пациенту еще перед началом проведения ринопластики.

Так же человек, решившийся скорректировать форму носа должен учитывать все нюансы операции, и помнить что пластический хирург всё таки не бог, определить предполагаемую форму после ринопластики с компьютерной точностью не может специалист самого высокого класса. Программировать варианты заживления до начала операции, и моделировать ожидаемый результат возможно не более чем на 70%.
Факторов, влияющих на форму носа после полного восстановления много. И любая неучтённая особенность может негативно повлиять на результат. Кожа бывает как толстая, так и достаточно тонкая. В зависимости от её состояния и возраста пациента восстановление проходит очень индивидуально.

Может возникнуть такая проблема, как образование рубцов, хотя было гарантировано их полное отсутствие. Это поправимо, но требуется незначительное дополнительное хирургическое вмешательство. Статистика показывает, что почти треть пластических операций не обходятся без последующего вмешательства в несколько этапов. Каждый пациент должен быть проинформирован о предстоящих изменениях и возможных неожиданных нежелательных последствий. Надо быть готовым и к таким обстоятельствам, что в некоторых случаях исправить нежелательный результат можно лишь через 6 месяцев, и это время придётся жить с тем, что не очень нравится. В случаях, когда ринопластика полностью оправдала ожидания пациента, всё равно в большинстве случаев может остаться такой неприятный побочный эффект, как отёчность оперируемой области. Она незначительна, не причиняет особого беспокойства, не болезненна и спустя несколько месяцев от этого явления не остаётся следа.
 

продолжение >>

Другие статьи:

Подготовка к ринопластике
Осложнения после пластики носа
Ринопластика
Виды ринопластики
Идеальная форма носа (часть 2)
baragozya # 19 февраля 2013 в 15:46
Да, я много читала отзывов, что моделирование и результат не совпадают. Но этого следует ожидать)
А особенно меня удивляют высказывания пациенток, которые через месяц уже пишут, мне не нравится, он всё равно большой...как можно через 1 месяц уже оценить результат...не понятно..

← Назад