Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Повторная (вторичная, реконструктивная) ринопластика

12 марта 2011 - neomagia
article117.jpg

В области пластической хирургии именно на долю ринопластики приходится самый большой процент неудачных операций.

В том случае если после проведения пластики носа полученный результат не удовлетворяет пациента, встает вопрос о проведении повторной ринопластики, обычно эта ситуация возникает при восстановлении носа при врожденной или посттравматической деформации.

Так же повторная пластическая операция может быть проведена, и в том случае если не был достигнут необходимый эффект или возникли различные осложнение после проведения первой операции.

Это могут быть как небольшие неровности, которые становятся заметны вследствие тонкой кожи и требуют в последующем обычную коррекцию, так и более сложные случаи, при которых деформация носа намного значительней и соответственно требует более серьезных мер, таких как реконструкция носа с применением имплантата.

Для восстановления формы и структуры носа используют аутохрящи, которые забирают из ушной раковины, носовой перегородки или реберных хрящей, соответственно баз нанесения какого-либо ущерба донорской области.

Вторичная ринопластика
требуется для исправления деформации ноздрей, асимметрии костно-хрящевого скелета, восстановления иссеченных хрящей, корригирования седловидной деформации носа и опущение кончика носа.


Повторная ринопластика является более сложной операцией, чем первичная. Ведь хирург, проводя повторную операцию, не может в точности знать, в каком состоянии у пациента находится в носу костно-хрящевой остов и что было уже выполнена при первой операции, а так же бывает очень сложно предсказать результат.

Процесс заживления в пластике носа предсказать намного сложнее, чем в других видах пластической хирургии, как и сложно, судить и об индивидуальных особенностях строения носа у пациента.

Временной промежуток и между первой пластической операцией и второй составляет в среднем около года. Перед проведением реконструктивной ринопластики очень важна консультация, ведь пластический хирург должен полностью убедиться в том, что пациент ясно понимает и полностью информирован о возможных результатах.

Операция длиться в среднем около двух часов и проводится зачастую под общим наркозом, реже под местной анестезией. Разрезы могут быть и внутренние и наружные. После осуществления надрезов кожа носа аккуратно отделяется от кости и хряща, дальнейшие действия хирурга зависят только от тех проблем, которые были с носом у пациента. После проведения определенных манипуляций хирургом, кожа носа натягивается на каркас и надрезы закрываются.

Повторная ринопластика считается менее болезненной, по сравнению с первой операцией. Не смотря на то, что поле ее проведения образуется намного меньше гематом, тем не менее, возникает необходимость при помощи обезболивающих препаратов устранять дискомфорт, возникающий в области носа.

По истечении одной недели швы снимаются, хотя припухлости и гематомы могут быть еще на протяжении двух-трех недель. В действительности требуется около года, для того, что бы нос пришел в норму.

Уже через 10 дней пациенты возвращаются к прежней жизни, но им необходимо на протяжении двух недель будет избегать физических нагрузок и на протяжении двух-трех месяцев не стоит загорать и необходимо оберегать нос от ударов и травм.

В настоящее время заведующим кафедрой эстетической хирургии РУДН Леонидом Павлюченко была разработана новая теория проведения операций по исправлению последствий возникающих после проведения некачественной ринопластики, которая может в корни изменить сложившуюся ситуацию в области пластической хирургии.

Другие статьи:

Виды ринопластики
Подготовка к ринопластике
Закрытая ринопластика
Стоимость ринопластики
Осложнения после ринопластики
ElenaSw # 20 декабря 2013 в 21:38
Интересно, а какие обезболивающие? Кетанов например, подойдет? Или ибупрофен?

← Назад