Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Стоимость ринопластики

10 апреля 2013 - neomagia
article405.jpg

Изучая новости мира пластической хирургии, а конкретно - информацию, касающуюся условий проведения пластики носа, можно заметить, что цены на ринопластику в разных клиниках сильно отличаются друг от друга. Столь широкий диапазон обусловлен рядом факторов, которые, так или иначе, связаны между собой.

Для начала следует внимательно рассмотреть компоненты, из которых складывается общая стоимость пластики носа. В первую очередь, сюда входят такие составляющие, как:
- непосредственно работа хирурга;
- анестезия (препараты, применяющиеся для обезболивания в ходе операции);
- лекарственные препараты;
- расходный материал;
- имплантаты (нередко в таковых возникает необходимость при проведении реконструктивной операции);
- послеоперационное пребывание в клинике (обычно в течение 2-3 суток).

Кроме того, нужно учитывать, что ринопластика, цена на которую зависит и от престижности медучреждения, и от опыта и известности хирурга, может быть не только эстетической, но и восстановительной. Одно дело, если пациента просто смущает горбинка или не устраивают слишком широкие ноздри, и совсем другое - когда, допустим, в результате сильной травмы лица человек утрачивает возможность нормально дышать либо испытывает моральные страдания вследствие серьезных повреждений костных структур и хрящевых тканей носа. Нередки случаи, когда пластическим хирургам приходится буквально по фрагментам проводить восстановительную операцию, и закономерно, что в этом случае реконструктивная пластика носа, стоимость на которую окажется ощутимо выше, отнимет куда больше сил и времени, требуя от специалиста ювелирной точности действий.

Согласитесь, что хороший, квалифицированный хирург вряд ли станет оперировать пациентов в третьесортной клинике с ветхим оборудованием - маститые специалисты ценятся буквально на вес золота, и логично, что среди ведущих клиник негласно ведется борьба за опытных и востребованных врачей. Необходимо также подчеркнуть, что в престижных и известных учреждениях, куда клиент обращается за такой трудоемкой процедурой, как ринопластика, цены могут включать в себя пунктик страховки пациента, гарантирующий в случае неудовлетворительного результата выплату денежной компенсации.

Определенную роль играет и то, в какой раз проводится хирургическое вмешательство: впервые или повторно - с целью устранения дефектов, которые не поддались на первой операции или же с целью коррекции ошибок, допущенных в результате непрофессиональной работы. Учитывая, что далеко не все специалисты охотно берутся за исправление чужих недочетов (особенно грубых), то вторичная ринопластика в стоимости может многократно возрасти.

Анализируя предложения современных клиник пластической хирургии и их прайс-листы, где фигурируют цены на ринопластику, можно заметить, что средний диапазон на указанную процедуру располагается в пределах от 120 до 200 тысяч рублей. Однако, как уже говорилось выше, одним из ключевых факторов является сложность операции и масштабы работы, стоящей перед специалистом. К примеру, коррекция формы ноздрей относится к наиболее недорогим процедурам (от 20 до 40 тыс. рублей), чуть дороже обойдется коррекция кончика носа (от 50 до 80 тыс. рублей), в то время как стоимость  пластики носа в полном объеме (эстетической либо реконструктивной) способна варьироваться от 120 до 200 тысяч рублей. Но даже обозначенный минимальный предел может быть существенно ниже (от 100 тысяч рублей) - к примеру, если пациент обращается в медучреждение в период проведения акции, сопровождающейся скидками на предоставляемые услуги специалистов, в том числе и на ринопластику.
 

Другие статьи:

Возрастные особенности и группы риска при проведении ринопластики
Виды ринопластики
Ринопластика в XX веке
Ринопластика в XIX веке
Осложнения после пластики носа
Натали # 10 апреля 2013 в 11:20
В любом случае экономить на этом деле не стоит) я когда шла на рино, думала, что это будет стоить 100 тыс. примерно, на сайте так было написано тогда, оказалось 160 тыс.) но меня это не остановило) у меня был выбор - купить машину или сделать носик) выбрала носик) и не жалею ) теперь коплю на машину)
baragozya # 10 апреля 2013 в 14:37
Правильный выбор сделала)
Askari # 19 апреля 2013 в 11:20
Я тоже считаю что экономить не стоит. Раз уж решился на операцию, то лучше у доктора, которому можно доверять.
leruchi # 22 июня 2013 в 11:24
И я так считаю. Много случаев бывало не хороших... Как говориться; скупой платит дважды..)
uli # 22 июня 2013 в 20:34
На серьезной пластике вообще экономить не стоит)))
Mary # 14 марта 2014 в 12:58
В Москве она от 180тыс, сейчас даже дороже наверное. Я тоже считаю, что не стоит экономить, ведь это одна из самых сложных операций!

← Назад