Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Ринопластика в XIX веке

17 февраля 2011 - neomagia
article108.jpg

Возрождение ринопластики в Европе началось в XVIII веке. В ходе Ост-Индской компании, европейские хирурги набирались опыта и овладевали способом ринопластики под руководством индийских наставников. И в 1814 году в Европе была проведена первая «индийская» пятнадцатиминутная пластическая операция по реконструкции носа. В тетради английского военного хирурга, ее проводившего, была сделана гордая запись о том, что новый нос вышел ни чуть не хуже настоящего. Но европейские врачи не только переняли искусство ринопластики, но стали развивать и совершенствовать ее. Появилось много медицинской литературы, в которой освещались вопросы, связанные с изучением пластики носа: применение кожного лоскута с подкладкой и опорой, создание костной опоры, восстановление слизистой оболочки носа.
  

Ринопластика в 19 веке

В начале ХIX века европейские хирурги окончательно признали ринопластику. Технология восстановления носа была разработана английским хирургом Дж.К.Карпю из Калькутты. Техника ринопластики была усовершенствована во время его хирургической практики в Лондоне.


Немецкий хирург Карл Фердинанд фон Грефе (старший) (1787-1840) в 1811г. из близко расположенных частей кожи щеки восстановил кончик носа девочки. С этого момента в Германии началось освоение новых ринопластических методов. В годы войны с Наполеоном он стал делать операции по трансплантации вопреки мнению, что этот метод безуспешен. Грефе впервые ввел термин «ринопластика», а термин «пластическая хирургия» впервые использовали врачи Фрице и Райх в «Руководстве по пластической хирургии». Грефе начал возрождение новоитальянской методики, восстановив нос по методу Г.Тальякоцца в 1816г. Он не только привлек внимание врачей к итальянскому способу пластической хирургии носа, но и помог развитию ринопластической методики.


История ринопластики Индийский способ пластики носа Карпю и Новоитальянский метод Грефе до асептического периода получили широкое распространение в Европе. Хирургами продолжала совершенствоваться техника выкраивания лоскута. Так, в 1823г. Бюнгер у одной больной перенес кусок кожи с бедра на нос, и хотя произошло отмирание большей части лоскута, но часть ткани прижилась. Лисфранк в 1828г. выступил во французской Академии с предложением своего метода полной реконструкции носа лоскутом со лба. Высшее же развитие пластическая хирургия получила благодаря Иоганну Фридриху Диффенбаху ( 1792-1847), научив хирургов использовать пластику носа при различных формах заболеваний и отводить ей как косметической операции только второстепенную роль. Он предложил методы операций по восстановлению губ, носа и щек, а также озвучил мысль, что работа пластического хирурга сродни работе скульптора. И хотя тогда не было еще антибиотиков, всего лишь 5% его пациентов умирали от инфекционных осложнений.
Бернгардт Рудольф Конрад фон Лангенбек (1810-1887) сделал последний решительный шаг, успешно использовав при ринопластических операциях надкостницу для восстановления поврежденных или недостаточно развившихся частей костной опоры, особенно в областях неба и носа. Он использовал свойство надкостницы активно участвовать в регенерации костной ткани. Б. Лангенбек брал со лба лоскут в косом расположении для перегородки и крыльев носа с тремя лопастями на концах для удвоения.


Не сразу хирурги стали преследовать эстетическую цель при проведении пластических операций, довольно долго ринопластика служила для восстановления носа после травм, болезней и при врожденных дефектах. И только в конце XIX века стали при операциях учитывать эстетические аспекты. Джон Орландо Рой (1848-1915 гг.), хирург из Рочестера первым описал методику исправления курносого носа, использовал закрытый способ операции, подкожную коррекцию профиля носа и способ уменьшения его размера, метод устранения горбинки. В 1887г. он опубликовал описание и результаты техники без наружных разрезов, использованной им при исправлении кончика носа. Он также впервые использовал кокаин для местной анестезии.

Уже в1845 году немецкий хирург Д. Диффенбах описал способ удаления кожи снаружи носа для уменьшения его формы.

А в 1887 году Джон О. Рой на своих пластических операциях начал использовать кокаин, как анастетик. Он же первый выполнил пластику по уменьшению носа, не разрезая его снаружи.

В 1900 - 1901 годах впервые успешно произвели пересадку перегородки носа для устранения его седловидной деформации.


Что и говорить, пластическая хирургия проделала долгий путь, прежде чем стать такой, какой она представлена сегодня.


 

 

Другие статьи:

Ринопластика в средние века
Ринопластика в XX веке
Подготовка к ринопластике
Безоперационноая ринопластика с помощью филеров
Закрытая ринопластика
baragozya # 19 февраля 2013 в 21:52
Я даже и не думала, что ринопластика известна так давно)

← Назад