Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Возрастные особенности и группы риска при проведении ринопластики

8 марта 2011 - neomagia
article115.jpg

Самый благоприятный возраст для проведения пластической операции - 17-25 лет, когда человек наиболее подготовлен к хирургическому вмешательству и изменению внешности, как со стороны физического, так и психологического состояния его здоровья.

Ринопластика врожденных дефектов носа может проводиться, начиная с 18-летнего возраста.

Не рекомендуется проводить ринопластику, пока пациенту не исполнится 17 лет по причине незавершенности физиологического развития организма. Хирургическое вмешательство в зоне роста может привести к нежелательным последствиям и непредвиденным деформациям.

Однако в современных условиях это не является догмой, поскольку большинство населения уже к 16-летнему возрасту имеют сформировавшееся тело. Исключением также является оперирование в целях ликвидации деформаций, которые могут отрицательно повлиять на психику и характер человека, способствовать развитию комплекса неполноценности. Если у пациента наблюдается подавленное состояние и дефект носа ярко выраженный, то рекомендуется начать проведение первого этапа лечения, операции на мягких тканях.

Существует группа людей, которые требуют повышенного внимания на первичном приеме. К этой категории можно отнести пациентов среднего возраста. Зачастую причиной их обращения к пластическому хирургу являются социально-психологические проблемы, что требует проведения серьезной психотерапевтической подготовки и лечения пациента до и после проведения операции. Представители этой возрастной группы имеют сложившийся характер, жизненное мировоззрение, определенные социальные отношения в обществе и любые изменения в облике могут привести к неприятию со стороны их окружения.

Люди с неустойчивой психикой считают, что их жизненные проблемы - это результат недостатков внешности и стоит только улучшить свою привлекательность, как все в жизни наладится. В большинстве случаев такое неверное представление становится причиной отказа в проведении пластической операции.

Необходимо также учитывать направление занятости пациента. В категории риска находится профессия учителя, поскольку реакция юного поколения бывает беспощадной. Людям этой и других, аналогичных профессий лучше проводить ринопластику в летнее время или при смене рода деятельности.

Осторожно проводятся операции у лиц, принадлежащих к народностям с определенными национальными особенностями, поскольку это может негативно отразиться на их отношениях с соплеменниками.

 

Другие статьи:

Подготовка к ринопластике
Осложнения после ринопластики
Осложнения после пластики носа
Повторная (вторичная, реконструктивная) ринопластика
Ринопластика
baragozya # 19 февраля 2013 в 15:40
Мне стоит поторопиться с ринопластикой, после 30 уже всё посложнее будет( Думаю, и заживает у молодых лучше и быстрее всё)
koza # 19 февраля 2013 в 16:36
Блин, а я не успела! У меня уже бальзаковский возраст скоро начнётся, эх)))
baragozya # 19 февраля 2013 в 16:46
Всё ты успела)))
koza # 19 февраля 2013 в 20:20
Конечно, успела) Тем более в душе мне 18 - самое время)))
baragozya # 19 февраля 2013 в 21:50
Прямо, ка мне)))
Tatyana # 19 февраля 2013 в 18:55
Да и возраст 17-25 самый "разгарный" crazy

← Назад