Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Закрытая ринопластика

21 мая 2011 - neomagia
article144.jpg

Одной из самых древних пластических операций считается ринопластика - хирургическое вмешательство, направленное на исправление форм и размеров носа. Наибольшее число сторонников находится у закрытого вида данной процедуры, ведь разрез внутри носовой полости после заживления не оставляет шрамов. Окончательный результат коррекции виден уже через пять месяцев, при этом следы работы скальпеля и вовсе незаметны.


При закрытой ринопластике прямой доступ к структурам носа ограничен. Все разрезы пластический хирург осуществляет с внутренней стороны носовой полости. У основания колумеллы кожа не пересекается. Во время операции подвергаемые обработке составляющие костно-хрящевого скелета могут вывихиваться наружу наподобие крыльных хрящей. В случае неэластичных структур, например, при костно-хрящевой горбинке спинки носа, их обработка ведется непосредственно под кожей с помощью пальпации и косвенного зрительного контроля. Таким образом, закрытая ринопластика требует от врача большого практического опыта и отточенного мастерства движений, ведь многие манипуляции приходится выполнять фактически вслепую. Зоны, в которых расположены рецепторы обонятельных нервов, при операции хирургом не затрагиваются.


В случае открытого способа проведения процедуры доступ к хрящам и носовой кости получают с помощью зигзагообразного разреза в области колумеллы - передней части носовой перегородки, разделяющей ноздри. При этом врач имеет возможность воочию разглядеть все требующие коррекции части носа. Рубцы, остающиеся после подобного вмешательства, практически незаметны, но заживление происходит значительно дольше, а сам результат виден лишь спустя полгода или даже год по окончании операции.


Весьма популярным запросом на сегодняшний день становится изменение формы плоского носа. Одним из вариантов исправления внешнего вида при такой проблеме является аугментационная ринопластика, которая сводится к формированию дополнительного каркаса, приподнимающего и увеличивающего переносицу. Для этой цели используются как естественные (кость, хрящ), так и искусственные, безопасные для организма материалы (гель, силикон и прочие).


Каркас из собственной ткани пациента более надежен, так как в принципе не вызывает осложнений. Он вживляется через разрез, выполненный во внутренней части ноздрей или же в перегородке между ноздрями. При ринопластике возможно использование двух видов естественных каркасов:
1) костный трансплантат, который без существенного ущерба берется из ребра, гребня подвздошной кости, задней части локтя или же внешней поверхности черепа;
2) хрящ из ушной раковины либо из перегородки носа.


Довольно распространенными являются случаи, когда из-за различных физических повреждений деформируется перегородка, разделяющая носовую полость на 2 половинки. Данный дефект, затрудняющий дыхание, можно устранить и в процессе ринопластики, но в некоторых ситуациях рекомендуется отдельная процедура по его искоренению. При очень сильной деформации носа для полного восстановления используют кожный лоскут. Такой вид ринопластики относится к реконструктивной хирургии.


Продолжительность операции по изменению носа колеблется от 30 минут до трех часов.

Другие статьи:

Виды ринопластики
Послеоперационный период после ринопластики
Повторная (вторичная, реконструктивная) ринопластика
Пластика носа
Септопластика

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад