Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

А

13 октября 2011 - neomagia

А  Б  В  Г  Д  Ж  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ш  Э 

Абдоминопластика - процедура, известная также как «подтяжка живота». В ходе её выполнения с нижней части живота удаляется избыток кожи и жира. Дополнительно происходит подтяжка брюшных мышц и придание животу плоской формы.


Альбинизм - врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и радужной оболочки глаз. Происходит это из-за отсутствия в организме меланина - вещества, дающего цвет. У людей-альбиносов обычно бледная кожа, очень светлые волосы и красноватый оттенок глаз из-за большого числа проходящих кровеносных сосудов.

Алопеция - полная или частичная потеря волос.

Альфагидроксидная кислота (AHA) - самая мягкая из всех химических кислот. Альфагидоксидные кислоты включают в себя гликоль, молочную, фруктовую кислоту и т.д. Используются для улучшения структуры кожи и избавления от мелких морщин и пигментных пятен. Однако её применение не эффективно для борьбы с глубокими морщинами, шрамами и чрезмерной пигментацией.

Анаболические стероиды - лекарства с наркотическими свойствами, удерживающие в мышцах белок. За счет этого происходит наращение мягких тканей, главным образом, мускулов. В чрезмерных дозах стероиды вызывают в мужском организме выработку женских гормонов. Последствием может стать развитие груди у мужчины, многочисленные прыщи и повреждение печени.

Анагенная стадия - стадия активного роста волос. Развитие волосяного фолликула проходит циклически, минуя три стадии. Анагенная стадия у здорового человека продолжается от 4 до 7 лет. За это время волосы растут до 1 см в месяц и способны вырасти в длину на метр и более.

Андрогенетическая алопеция - научное название наиболее распространённого типа мужского облысения. Ей подвержены более трети мужского населения Земли. Точная природа заболевания не выяснена. Известно, что его развитие обусловлено генетически и может быть унаследовано как от отца, так и от матери. Вопрос о том, один ли ген за это ответственен, или несколько, до сих пор не решён. Этот тип облысения развивается, благодаря повышению чувствительности клеток волосяных фолликулов к андрогенам (мужским половым гормонам). Однако при этом их содержание в крови остаётся в пределах нормы.

Анастомоз - искусственное соединение двух кровеносных сосудов для возобновления притока крови в смещённую ткань.

Андрогены - гормоны (например, тестостерон), ответственные за развитие мужских черт. Стимулируют развитие и работу мужских половых органов и вторичных половых признаков. Андрогены также называют мужскими гормонами.

Анестезия - потеря чувствительности тела, вызванная введением наркотического препарата, называемого анестетиком. Анестезия используется в хирургии, в том числе и пластической, для обезболивания операций. Общая анестезия называется наркозом. Она воздействует на головной мозг и вызывает искусственный сон. При местной анестезии чувствительность теряют только нервные окончания и стволы в месте операционного вмешательства. Независимо от вида анестезии, врачи применяют дополнительные лекарственные средства, чтобы уменьшить кровотечение во время операции и снизить постоперационную боль.

Артефил® - более известный за пределами США как Артекол® - микроимплантат, состоящий из микросфер полиметиметакрилата, равномерно распределённых в коллагене. Артефил® вводится в виде инъекции. Его микрочастицы стимулируют естественный процесс синтеза молодых тканевых клеток. В результате замедляется процесс появления на лице складок и морщин.

Ареола - тёмная кожа вокруг соска.

Азиатская блефаропластика - особый вид блефаропластики (пластической хирургии области глаза), направленный на формирование складки верхнего века, устранение нависающих тканей век и некоторых других особенностей строения глаз монголоидной расы.

Аспирация - процедура удаления жидкости из организма. Для её отсасывания применяется специальный инструмент - аспиратор, представляющий собой тонкую полую иглу.

Ассиметрия - отсутствие сходства между левой и правой половинами тела. Различия могут быть в размере или форме. Например, разные формы груди или различия в контурах тела.

Атрофия - отмирание участки мягкой ткани или органа.

Аутогенные клетки - медицинское название живого материала, в основном кожи и жира, взятого от донора для пересадки другому человеку. Инородная ткань не может быть пересажена, если донор не является генетическим двойником пациента, проходящего операцию.

Аутогенная реконструкция грудных тканей - использование собственных тканей пациента для восстановления груди. Обычно удаляют фрагмент жировых отложений, кожи и мышцы в области живота и приживляют к месту удалённой молочной железы.

Аутологен - аналог коллагена - материал, полученный из собственных тканей человека. В специальной лаборатории из кожи или жира выделяют клетки, производящие коллаген, и «выращивают» их в специальных условиях. Аутологен может использоваться, например, для увеличения губ, чтобы создать впечатление их полноты.

Аксилла (аксиллы - мн. ч.) - подмышечная область (-и)

Аксиллярная хирургия - удаление лимфоузлов в области подмышек.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад