Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

К

13 октября 2011 - neomagia

А  Б  В  Г  Д  Ж  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ш  Э 

Крыловидный носовой хрящ - соединительная ткань, образующая кончик носа.

Крыловидная оправа - медицинское название границы ноздри.

Канюля - тонкая, гибкая трубка, позволяющая вводить жидкость в различные части организма (например, мочевой пузырь или кровеносный сосуд). В состав трубки входит остроконечный твердый штифт (троакар), облегчающий ее введение в полость. После вставки троакар удаляется, а канюля остается для введения жидкости.

Капсула - рубцовая ткань, образующаяся вокруг любого инородного тела в организме, например, вокруг протеза молочной железы. Появление капсулы - не что иное, как попытка организма защититься от чужеродного объекта.

Капсульная контрактура - наиболее распространённая проблема, возникающая при введении грудных имплантатов. Женский организм реагирует на «инородное тело» образованием рубцовой ткани вокруг имплантатов, которые со временем могут стать слишком тесными. В этом случае груди затвердевают, теряют форму, и любое прикосновение вызывает болезненные ощущения. Иногда единственным выходом из этой ситуации является хирургическое вмешательство или удаление имплантатов.

Катагенная стадия - промежуточная стадия цикла роста волос, во время которой волосяные фолликулы готовятся к длительному отдыху. У здорового человека эта стадия длится от 2 до 4 недель. Волосы не растут, прекращается деление клеток и производство пигмента. Основание волосяной луковицы поднимается к поверхности кожи.

Коллаген - основной белок соединительной ткани организма (сухожилий, костей, хрящей), дающий ей прочность. В значительном количестве он содержится и в коже, обеспечивая её эластичность. Коллаген преобразовывает белковые молекулы в основные аминокислоты (глицин, аланин, гистидин и др.), необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Как коллаген перестаёт вырабатываться естественным образом, общее состояние человека ухудшается.

Конъюктива - оболочка, выстилающая внутреннюю часть века и глазное яблоко.

Краевая язва роговицы - болезненное образование, возникающее из-за нарушения питания роговой оболочки, нарушения выделения слёзной жидкости. Язва обычно возникает на краю роговицы и имеет диаметр около 1 мм. Она существует длительное время, не увеличиваясь. Но если вовремя не обратиться к врачу, язва может превратиться в помутнение, а затем и небольшой рубец.

Космодерм™/Космопласт™ - биопрепараты, восполняющие запасы коллагена в коже. Они используются для уменьшения мелких дефектов лица, например, морщин и небольших шрамов.

Кутикула - самый верхний защитный слой кожи, функции которого - сохранять в коже влагу, предотвращать ее обезвоживание и защищать от проникновения болезнетворных микробов.

Келоид - гипертрофический шрам, выходящий за пределы повреждённой области. Он образуется в тех случаях, когда поражённый участок тела и после заживления раны продолжает вырабатывать коллаген. Келоид обычно ярче, толще и массивнее обычного шрама

Кератин - нерастворимый в воде и трудно разрушимый протеин. Из кератина состоят ногти и волосы.

Кайнерес® (Kinerase®) - серия косметических средств, замедляющих старение кожи. В их основе находится искусственно созданный кинетин - природный фактор роста, содержащийся в растительных клетках. У растений кинетин стимулирует процессы деления и обновления клеток, замедляя процесс естественного старения. Аналогичное воздействие он оказывает и на клетки кожи человека, поскольку стимулирует выработку коллагена. Под воздействием кинетина кожа увлажняется и восстанавливает способность сохранять влагу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад