Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Л

13 октября 2011 - neomagia

А  Б  В  Г  Д  Ж  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ш  Э 

Липофиллинг (введение жира) - контурная пластика различных частей тела собственным жиром. Возможности метода позволяют устранить разные косметические дефекты лица и тела, например, разгладить морщины, увеличить тонкие губы, голени, ягодицы, а также расправить рельеф кожи после липосакции. Забор жира делают с помощью тонких канюль через проколы длиной 1-2 мм. Затем микроскопические порции жира вводятся специальной иголкой в нужную область. Однако с помощью такой процедуры нельзя увеличить объём груди, поскольку принять большое количество жировой ткани организм просто не в состоянии.

Лагофтальм - офтальмологическое заболевание, при котором верхнее веко не способно полностью закрываться, то есть, веки не смыкаются. Это происходит из-за его врождённой короткости, паралича лицевого нерва, рубцевого выворота и т.д. Этот дефект можно исправить хирургическим путём.

Лазер - источник электромагнитного излучения. Вырабатываемые им волны имеют одинаковую длину и перемещаются вместе в одном направлении. Поэтому лазерные лучи обладают высокой плотностью энергии и могут фокусироваться на гораздо меньшем пятне, чем хаотичные солнечные лучи. Основной принцип применения лазеров в косметологии заключается в том, что свет воздействует только на тот объект или вещество, которое поглощает его. В коже свет поглощается особыми веществами - хромофорами. Причём каждый в своём диапазоне длин волн. Так, для оранжевого и зеленого спектра это гемоглобин крови, для красного спектра - меланин волос, а для инфракрасного спектра - клеточная вода. При поглощении энергия лазерного излучения преобразуется в тепло. При достаточной мощности луча это приводит к тепловому разрушению мишени. Таким образом, с помощью лазера можно селективно воздействовать, например, на корни волос, пигментные пятна, морщины и другие дефекты кожи.

Лазерная липосакция - кспериментальная технология, позволяющая использовать лазерную энергию для удаления жира. Лазерный луч воздействует на жировые клетки, заставляя их содержимое выходить наружу. Таким образом, жир становится как бы расплавленным. Его убирают при помощи простого отсасывания (аспирации). Лазерная липоксация позволяет женщине обрести идеальную фигуру без традиционной процедуры откачивания жира и хирургических операций по удалению жировых отложений.

Лазерный пилинг - см. Лазерная шлифовка кожи

Латиссмус - хирургическая операция по восстановлению удалённой груди путём пересадки ткани из одноимённой мышцы спины. Оттуда отделяется кожно-мышечный лоскут и присоединяется к месту пересадки. Затем искусственно соединяют кровеносные сосуды. Однако данная методика позволяет восполнить грудь лишь маленького размера . Поэтому для достижения большего объёма необходимо дополнительное использование инплантатов.

Ла Рош-Позе (La Roche-Posay) - серия средств для ежедневного комплексного ухода за кожей, основанная на водах термального источника, расположенного во Франции в одноимённом городе Ла Рош-Позе. Фирма является одной из самых популярных в мире. К услугам потребителей сегодня предоставлен широкий спектр косметических продуктов - от моющих средств до эксклюзивных лосьонов и сливок, возвращающих коже сияние молодости.

Лазерная эпиляция (фотоэпиляция) - удаление волос при помощи лазера. Этот метод на сегодняний день является наиболее эффективным, безболезненным и безопасным. Энергия лазерного луча мгновенно нагревает, а затем разрушает клетки волосяной луковицы. Причем она воздействует на те луковицы, в которых содержится большое количество красящего пигмента - меланина, то есть, только тёмных волос. Лазерная эпиляция неэффективна против светлых волос и на тёмной коже. После первого сеанса волосы в начальной стадии развития «уходят» навсегда. Зрелые и старые волосы через некоторое время вырастают вновь. Поэтому для достижения полного результата процедуру необходимо повторить несколько раз.

Лазерное сжатие кожи - нехирургическая процедура, позволяющая с помощью лазера сжать некоторые участки кожи. Применяется для жирной и ярко выраженной пористой кожи

Лазерная шлифовка кожи - косметическая процедура позволяющая удалить мимические морщины, сосудистые звездочки, рубцы после угревой болезни, пигментные пятна, родинки и другие дефекты кожи с помощью лазера. Суть операции в том, что лазерный луч заставляет «испаряться» верхний слой кожи толщиной в десятки микрон. Как правило, его составляют омертвевшие клетки. Таким образом, старые слои кожи удаляются и кожа полностью обновляется. Кроме того, лазерный луч стимулирует выработку коллагеновых волокон в клетках кожи. Именно они делают кожу упругой и эластичной, то есть помимо поверхностного обновления происходит подтяжка кожи.

Лазерное удаление морщин - осметический метод, позволяющий разгладить мелкие морщины при помощи лазера. Лазерный луч, поглощаясь поверхностью кожи, за короткий промежуток времени, измеряемый наносекундами, передает ткани огромное количество энергии. В результате происходит микровзрыв с испарением данного объема ткани, и на месте морщинки возникает ровная поверхность. Преимущества метода в том, что при таком микровзрыве соседние участки ткани не успевают нагреться и не происходит их ожога.

Лазерное удаление татуировок - удаление татуировок при помощи лазера. Под воздействием световых импульсов в верхнем слое кожи вырабатывается огромное количество тепла. При определённой температуре красящие вещества начинают распадаться на мельчайшие частички, попадают в лимфатическую систему организма и выводятся естественным образом. Главным достоинством лазерного удаления татуировок является отсутствие риска повредить здоровую кожу вокруг рисунка. Однако за один раз удалить татуировку невозможно. Процесс может растянуться на несколько месяцев.

Липолифтинг (подтяжка губ) - специальная техника, позволяющая с помощью хирургического вмешательства приподнять обвисшие уголки рта и избавиться тем самым от несчастного выражения лица, зачастую присутствующего у пожилых людей.

Липодиссолв™ (Lipodissolve™) - инъекционный препарат для борьбы с нежелательными жировыми отложениями. После его введения жировые клетки начинают распадаться и естественным путём выходить из организма.

Липосакция (липопластика) - эффективный метод хирургической коррекции контуров фигуры с помощью удаления избытка подкожного жира. Как правило, местами нежелательного скопления жировой ткани служат бёдра, ягодицы, икры и область подбородка. Исследования показывают, что жировая ткань на этих участках слабо реагирует на стрессовые гормоны, вызывающие сжигание жира. То есть, похудению этих мест не способствует даже постоянное нервное напряжение. Изменить их объём можно при помощи физических упражнений, но контуры фигуры останутся прежними. Потерять до дескольких десятков килограммов и не получить при этом висящую складками кожу может помочь только липосакция. Есть три способа её выполнения. Самым первым в пластической хирургии начал применяться вакуумный метод. Хирург здесь аботает вручную, и очень многое зависит именно от его квалификации. Через небольшие разрезы под кожу вводятся специальные инструменты (кюретки), подкожный жир разжижается и затем отсасывается (удаляется с помощью вакуума). Метод очень травматичен. Предполагается, что в течение двух месяцев после операции пациент будет носить специально белье, бандажи. Чуть позднее как альтернатива ему появилась ультразвуковая липосакция, когда жир разрушается с помощью ультразвука. Этот метод позволяет удалить довольно большой объем жира, зато вызывает термическое поражение тканей. После него заживление также идет довольно медленно, а специальное белье приходится носить до месяца. Наиболее эффективной, но и самой дорогостоящей липоксацией является софт - липмодел. Название этой разработки переводится как «щадящее липомоделирование». Жир разрушается с помощью высокочастотных токов и удаляется через крохотные проколы. Бандажи рекомендуется носить в течение двух недель после операции. Этот метод не требует пребывания в стационаре: на работу можно выходить через два-три дня после операции. Независимо от выбранного метода, у липоксации есть три важным преимущества: она дает постоянный результат, так как на месте скопления жировых клеток, накапливающих жир, образуется рубец; практически не оставляет следов на коже; послеоперационные осложнения встречаются крайне редко.

Липоскульптура - в одних источниках липоскульптура выступает как второе название липосакции. В других - служит названием отдельной косметической операции по пересадке жира с одного участка тела на другой, позволяя тем самым создавать новые контуры тела.

Липо диссолв - см. Мезотерапия

А  Б  В  Г  Д  Ж  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ш  Э 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад