Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

П

13 октября 2011 - neomagia

А  Б  В  Г  Д  Ж  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ш  Э 

Прыщи - воспалительные образования, вызванные излишней активностью сальных желёз. Каждая железа снабжена собственным каналом для вывода жировых выделений. В случае закупорки они накапливаются внутри железы, что и приводит к возникновению прыщей.

Противозавиток - внутренний изгиб в ушном хряще, благодаря которому ухо имеет свою изогнутую форму.

Подтяжка рук (брахиопластика) - пластическая операция по удалению избытка кожи и жира в области рук, обычно на внутренней поверхности плеча.

Подтяжка тела - косметическая операция по удалению избытка кожи, возникшего в результате потери веса, беременности или возрастных изменений. Женщины делают подтяжки, стремясь избавиться от стареющей и обвисшей кожи. Эта процедура улучшает форму тела и повышает тонус основной ткани, поддерживающей кожу и подкожный жировой слой. Разрезы производятся на наиболее предпочтительных для пациента участках тела. Среди разновидностей косметических подтяжек можно назвать абдоминопластику (подтяжка живота), брахиопластику (подтяжка рук) и маммопластику (подтяжку груди).

Пересмотр грудного имплантата - хирургическая процедура удаления и замены грудного имплантата, в результате возникших после увеличения груди осложнений.

Подтяжка груди - известная также как мастопексия - косметическая операция, направленная на улучшение внешнего вида груди путём её подъёма и восстановления формы. Зачастую женщины идут на эту операцию после сильного похудения или изменения груди после рождения детей. Пластический хирург придает соску и ареоле более высокое положение, затем, приподняв грудную ткань, аккуратно удаляет избыток кожи в нижней части груди. Шрамы от ареолы идут вертикально вниз и горизонтально по грудной складке. Со временем они становятся практически незаметными.

Подтяжка бровей - косметическая процедура, позволяющая убрать излишек жира на верхних веках. В результате приподнимаются брови и разглаживаются морщины на лбу.

Подтяжка жировых складок - Жировые складки расположены чуть выше линии подбородка возле уголков рта. Особенно рекомендуется их удалять людям с ярко-выраженными круглыми лицами. Таким образом, с области щек акцент переходит на глаза, они становятся более выразительными.

Подтяжка ягодиц - косметическая операция, позволяющая убрать потерявшую упругость кожу и часть мышц с области ягодиц. Подтяжку часто сочетают с липосакцией. В ходе проведения операции хирург делает два разреза. Один - горизонтальный, от складки под ягодицей до паховой складки. Через него кожу со слоем жира отделяют от мышц вниз по бедру примерно на 15 сантиметров. Кожу, подлежащую удалению, обрезают, на место разреза накладывают шов. Другой тип разреза - вертикальный, на внутренней стороне бедра, обычно комбинированный с разрезом в паху. Его длина зависит от количества кожи, которую надо удалить для уменьшения диаметра бедра. Через разрез отделяют кожу на наружной части бедра и в верхней части ягодицы. Излишки кожи удаляют, а разрез зашивают.

Противопоказания - особенности состояния или работы организма, при которых пациент не должен подвергаться определённому виду хирургии или лечения из-за опасности нанесения ему вреда.

Пересадка фолликулярных единиц - операция, при которой фолликулярные единицы перемещают как в абсолютно лысую область, так и между существующими волосами для придания им густоты.

Пересадка волос - хирургическая процедура перенесения волос с донорской зоны на лысеющие участки. Под наркозом с затылочной части головы скальпелем вырезается узкая полоска кожи с волосным покровом. Существующие здесь фолликулы здоровы почти до конца жизни человека. Поэтому подавляющее большинство лысых людей сохраняют волосы в затылочной и боковых отделах головы. На разрез накладываются косметические швы. Через несколько месяцев после операции рубец представляет собой тоненькую белую полоску и практически незаметен даже при очень коротко стриженых волосах. Из полученного лоскута нарезаются более мелкие куски кожи и формируются графты, которые пересаживаются потом в микроотверстия на больных участках. На каждом квадратном сантиметре поверхности головы можно имплантировать до 64 графтов, что дает 100-150 волос. Такая плотность в трансплантации волос считается идеальной.

Промежуточная стадия - см. Катагенная стадия

Палпебральный листок - складка на верхнем веке.

Панникулэктомия - операция, предназначенная для удаления лишней кожи и жира. Чаще всего её применяют для удаления кожно-жирового «фартука». В отличие от абдоминопластики, панникулэктомия не предусматривает подтяжку мышц.

Паннус (от лат. Pannus) - медицинское название избытка жира и кожи на животе, именуемого в народе «фартуком».

Пекторальный имплантат - имплантат, встувляемый в мышцы грудной клетки для появления мускулистой груди.

Перлайн® - косметический гель из гиалуроновой кислоты, предназначенный для борьбы с глубокими морщинами лица и «гусиными лапками».

Полосы платисмы - волокна шейной мышцы, располагающиеся с двух сторон шеи от челюсти до ключицы.

Пликация - хирургическая операция, заключающаяся в уменьшении размеров какого-либо полого органа при помощи наложения строчечных швов на его стенки. В пластической хирургии пликация означает подшивание подкожно-жирового слоя.

Птозис - ослабевание, свисание различных органов или частей тела (например, грудь, живот). Птозис, как правило, является результатом естественного старения, сильного похудения или беременности.

Подресничный разрез - разрез, выполняемый на внешней стороне нижнего века под линией ресниц. Необходим для удаления части кожи и жир во время подтяжки лица.

Подтяжка бедер - пластическая операция по улучшению внешнего вида и контура бедер. В ходе ее выполнения с проблемных областей удаляют избыток кожи и подкожной клетчатки. Обычно процедуру сочетают с липосакцией. Однако после подтяжки на внешней и внутренней сторонах бедер остаются шрамы, которые для многих являются нежелательными. Поэтому данная операция не пользуется популярностью.

Подтяжка живота - см. Абдоминопластика

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад