Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

С

13 октября 2011 - neomagia

А  Б  В  Г  Д  Ж  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ш  Э 

Силиконовый гель (диметилполисилоксан) - полутвёрдое вещество, используемое для заполнения грудных имплантатов. Основное его преимущество перед другими заполнителями заключается в том, что в случае разрыва оболочки он не будет растекаться по внутренним тканям.

Синдром сухого глаза - заболевание, возникающие вследствие недостаточной выработки слёзной жидкости. При этом страдает и качество слезы. Это приводит к высыханию поверхности глаза и появлению характерных симптомов - раздражение, сухость, ощущение песчинки в глазу, жжение, воспалённые края век. Последствием синдрома сухости глаза может стать язва роговицы.

Стадия роста - (см. Анагенная стадия)

Солевые имплантаты - имплантаты, заполненные физиологическим солевым раствором. Как правило, они используются для изменения формы груди. Главным достоинством таких имплантатов является то, что в случае разрыва оболочки физиологический раствор поглощается организмом без каких-либо последствий.

Сокращение скальпа - процедура восстановления волос, в ходе которой удаляются облысевшие участки головы.

Склера - наружная плотная оболочка глаза, выполняющая опорную и защитную функции. К склере прикрепляются сухожилия глазодвигательных мышц.

Склеральная гематома - пятно, возникающее на склере. Первоначально имеет темно-красный цвет, через 2-3 недели становится черно-синим.

Склеротерапия - процедура лечения так называемых сосудистых звездочек - скоплений просвечивающих сквозь кожу тонких вен, которые обычно появляются на бедрах, икрах и лодыжках. С помощью склеротерапии можно добиться не только косметического эффекта, но также избавиться от боли, жжения, опухания и судорог. Процедура склеротерапии заключается во введении в вены склерозирующего раствора, под действием которого выраженность сосудистых звездочек постепенно уменьшается, и со временем исчезает совсем.

Сальная железа - кожная железа в форме пузырька, которая появляется, в основном, в комбинации с волосом. Железа выделяет тонкий слой жирового сала, создавая благоприятные условия для волоса. Аналогичные сальные железы располагаются на подбородке, лбу, щеках, верхней части спины и груди. Если, вследствие загрязнения кожи, сальная железа закупоривается, ее деятельность не прекращается, и она начинает увеличиваться. Обычно это приводит к воспалению железы и образованию черных точек (угрей).

Себум - кожное сало, служащее для кожи смазкой. Себум необходим для защиты кожи, сохранения ее мягкости и предохранения от обезвоживания.

Септопластика - хирургическая коррекция искривлений носовой перегородки.

Субментальный жир - жировые отложения, расположенный в нижней части лица. Именно их избыток служит причиной образования «двойного» подбородка

Супервлажная липосакция - техника проведения липосакции, при которой в область жировой ткани вводятся жидкие вещества, содержащие местный анестетик, и медицинские препараты для уменьшения кровотечения, опухолей и облегчения удаления жира. В отличие от влажной липосакции при супервлажном методе количество жидкости больше ровно в два раза, что позволяет в два раза уменьшить кровопотерю.

Софтлифтинг (внедрение нитей) - особая процедура подтяжки кожи лица, позволяющая удалить морщины лба, дряблую кожу шеи, двойной подбородок и т.д. В провисающие мягкие ткани через маленькие разрезы вводятся специальные нити и прочно фиксируются по специальных направлениям. Одновременно с ними подтягивается и ткань. На коже не остается никаких следов. Эффект от операции сохраняется 5-10 лет.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад