Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Т

13 октября 2011 - neomagia

А  Б  В  Г  Д  Ж  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ш  Э 

Ткань - совокупность клеток и межклеточного вещества, имеющих общее происхождение, строение и функции.

Телогенная фаза (фаза выпадения) - стадия жизни волос, в которой волосяные фолликулы постепенно отмирают, и начинается выпадение до 100 волос в день. У здорового человека эта стадия длится 2-4 месяца.

Трихлороуксусная кислота (TCA) - кислота, использующаяся в косметологии для очистки лица, шеи, рук и других открытых областей тела. В отличие от фенола она не токсична и менее болезненна в применении. Степень повреждения кожи при TCA-пилинге и время заживления после него зависят от концентрации кислоты, а также от толщины эпидермиса и рогового слоя кожи.

Телеангиэктазия - врожденное или приобретенное неравномерное расширение мелких сосудов кожи или слизистых оболочек. Обычно проявляется в форме сине-красных пятен, чаще на лице, голенях. Может быть симптомом заболевания кожи, внутренних органов.

Терминальные волосы - длинные, темные и жесткие волосы, растущие на скальпе или других частях тела.

Термаж® (Thermage®) - процедура подтяжки кожи без хирургического вмешательства. В основе метода лежит использование радиочастотного излучения. С помощью специального аппарата в коже и подкожной клетчатке создается электрическое поле, которое постепенно прогревает её и стимулирует выработку новых волокон коллагена и сокращение старых на 30-40%. В результате кожа становится плотной и упругой.

Титан™ (Titan™) - подтяжка кожи без хирургического вмешательства. В отличие от метода Термаж®, здесь используется инфракрасный луч, который работает в двух направлениях: нагревает ослабленный коллаген, стимулируя его к немедленному сжатию, делает его плотным, а также создает микроповреждение дермы, стимулируя его к производству нового коллагена. Эта процедура может применяться на любых участках тела, где существует проблема тонкой обвислой кожи.

Торсопластика (бодилифтинг) - комплексный подход к моделированию фигуры. В ходе операции убирается избыток кожи в проблемных местах: на животе, боках, спине, удаляется лишний жир и укрепляются растянутые мышцы брюшной стенки.

Трагус - хрящевое образование у передней стенки наружного уха, напоминающее язык.

Трансаксиллярный разрез - хирургический разрез, расположенный под рукой в области подмышек.

Трансконъюнктивальная блефаропластика - наиболее щадящий и безопасный хирургический метод проведения пластической операции век. Он не оставляет никаких видимых рубцов и значительно сокращает восстановительный период. При этой методике жировые грыжи удаляют через миниатюрный разрез на внутренней стороне века. Операция показана молодым пациентам, у которых нет морщин и складок на нижних веках. При этом мимика не нарушается, разрез глаз остается прежним.

Тумесцентая липосакция - техника проведения липосакции, при которой в те области, из которых будут удалять жир, предварительно вводится специальный раствор. Он содержит мягкое болеутоляющее и эпинефрин - наркотик, сужающий кровеносные сосуды. Этот состав помогает хирургу легче удалить жир, снизить кровопотерю и обеспечить уменьшение боли во время и после хирургического вмешательства.

Терапия вен - исследование и профилактика варикозного расширения вен и мелких сосудистых «звездочек». Выполняется с помощью лазера и микрохирургического вмешательства.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад